19 Juli 2008

Jenang Telo

Jenang atau bubur manis ini terbuat dari ketela pohon.
Murah, gampang bikinnya dan biasanya nggak pake ukuran, cuma dikira2 aja.



Bahan:
1 batang (kurleb 1/2 kg) ketela pohon kupas, parut
1 sisir gula jawa
3 gelas air
100 ml santan kental rebus, untuk kuah ditambah sedikit garam


Cara membuat:

Setengah dari parutan ketela diperas dan dibikin bulatan sebesar kelereng.
Rebus air dan gula jawa sampai mendidih dan gula larut.
Masukkan bulatan ketela, biarkan sampai mengambang.
Masukkan sisa parutan ketela dan aduk-aduk sampai rata dan matang.
Sajikan dengan santan.

Kalo bubur terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air matang.

1 komentar:

infogue mengatakan...

artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue

anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!